Abschnittsfeuerwehrtag Wiener Neustadt Nord in Zillingdorf Bergwerk (08.04.2017 18:52:00)

Am Freitag, den 7. April 2017 fand der Abschnittsfeuerwehrtag 2017 des Abschnittsfeuerwehrkommandos Wiener Neustadt Nord im Gasthaus Bär in Zillingdorf-Bergwerk statt. Als Ehrengäste konnten das Mitglied des Bundesrates Martin Preineder, Bezirkshauptmann-Stellvertreter Mag. Elmar Seiler, Bezirksfeuerwehrkommandant OBR Rudolf Freiler, Bezirksfeuerwehrkommandant- Stv. BR Josef Bugnar, der Bürgermeister der Marktgemeinde Zillingdorf Harald Hahn, die Ehrenfunktionäre ELFR Franz Wöhrer, EABI Johann Pidlich, EABI Robert Kogelbauer begrüßt werden. Ein besonderer Gruß galt der ausführenden Feuerwehr FF Zillingdorf-Bergwerk mit KDT HBI Hans-Peter Adelpoller.

Nach dem Totengedenken und den Grußworten von BGM Harald Hahn gab es die Berichte des Abschnittsfeuerwehrkommandos.

Der Abschnitt Wiener Neustadt Nord besteht aus 23 Freiwilligen Feuerwehren mit 17 Jugendgruppen, 1.567 Mitgliedern und 88 Fahrzeugen. Im abgelaufenen Arbeitsjahr rückten die Feuerwehren des Abschnitts zu 145 Brandeinsätzen, 102 Brandsicherheitswachen 81 Fehlausrückungen und 852 technischen Einsätzen aus - dabei konnten 65 Personen gerettet oder befreit werden.

Weiters wurden aktuelle Themen aus dem Abschnitt präsentiert. Bezirkskommandant OBR Rudolf Freiler berichtete über aktuelle Themen aus dem Landesfeuerwehrkommando und dem Bezirk. Bezirkshauptmann- Stv. Mag. Elmar Seiler überbrachte die Grüße des Bezirkshauptmannes und dankte den Feuerwehren für die gute Zusammenarbeit mit dem Bezirk und für ihre erbrachten Leistungen bei den Einsätzen. Bundesrat Preineder dankte den Feuerwehren für ihr vorbildliches Beispiel im Dienst an der Bevölkerung. NÖ ist stolz auf das Freiwilligenwesen und den guten Geist der darin gelebt wird.

Ernennungen, Ehrungen & Auszeichnungen:

Ehrenzeichen für vieljährige verdienstvolle Tätigkeit auf dem Gebiete des Feuerwehr- und Rettungswesens des Landes NÖ

für 40 Jahre

FF Zillingdorf Bergwerk: HLM Franz Fürlinger

für 50 Jahre

FF Zillingdorf Bergwerk: OLM Erich Frass, HFM Johann Fuchs, LM Friedrich Porkert

Verdienstmedaille des NÖ Landesfeuerwehrverbandes 3. Klasse in Bronze
FF Zillingdorf Bergwerk: BI Millner Hannes

Bewertung: (3.00 Punkt(e) / 1 Bewertung(en))